Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

IBM растит искусственный мозг


IBM

Корпорация IBM выступила с заявлением о важных революционных достижениях, приближающих эпоху искусственного интеллекта – компьютерах, способных проводить анализ сложной информации и самообучаться в процессе.

Ученым корпорации удалось создать электронные чипы, которые своим алгоритмом работы являют прототип нейро-синаптических связей головного мозга. Согласно теории, техника, оснащенная подобными чипами, сможет принимать самые разные сигналы из окружающей среды, исследовать взаимосвязь событий, строить гипотезы и обучаться новому.

Изделия не содержат в своем составе никаких биологических элементов. Процесс обработки информации происходит благодаря взаимодействию электронных цепей. Оба варианта чипа выполнены с использованием 45-нанометровой технологии. Один из микрочипов имеет в своем составе 262 144 синапса, доступных к программированию. Другой содержит 65 536 синапсов, способных обучаться. Исследователи уже продемонстрировали начальные возможности прототипов – простейшую классификацию объектов и различение образов.

В планах IBM – формирование уникальной системы, в которую будет входить около 10 миллиардов цифровых «нейронов» и до 100 триллионов «синапсов» в них. Смелые задумки разработчиков видят в будущем создание принципиально новых ЭВМ, обладающих способностью самостоятельно мыслить.

Я пробовал только туры в словению, к сожалению больше я никуда не ездил. Почему, спросите вы. Да потому что мне нравится Словения и цены там не такие большие как в других странах. Это отличная страна, где можно отлично отдохнуть и забыть о всех негораздах и проблемах.


25 Авг, 2011

Добавить комментарий