Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

IBM собирается выкупать бумаги у своих акционеров, компания выделила для этого 10 миллиардов $


IBM собирается выкупать бумаги у своих акционеров, компания выделила для этого 10 миллиардов $Американская корпорация IBM заявила о том, что она намеревается выделить 10 миллиардов долларов, чтобы выкупить акции у своих акционеров. Такое решение было принято во время совещания совета директоров IBM, об этом сообщает РБК daily.

Как заявили в компании, им потребуется выкупить около 6% всех ценных бумаг, которые находятся сейчас в обращении. У корпорации IBM остались ещё 2,3 миллиарда долларов от предыдущей аналогичной программы, которая проводилась в апреле.

В первую очередь, такие действия осуществляются для того, чтобы удержать котировки компании. Помимо этого, эти действия существенно улучшают определённые показатели, которые имеют первостепенно значение для инвесторов, среди таких показателей прибыль на акции.

Стало известно, что вчера акции корпорации IBM выросли на 0,5% до 140,5 долларов США за одну бумагу. Если взглянуть на статистику с самого начала года, то цена акций возросла на 6,8%, а на прошлой недели цена была максимальной за всю историю компании и составила 143,03 доллара за 1 бумагу. Уже известно, что в обращении за 3 квартал года стало на 5% меньше акций.

Начиная с 2009 года, IBM уже израсходовали около 91 миллиарда долларов, чтобы вернуть средства акционером, об этом сообщил директор компании Сэмюэль Палмизано. Это около половины всего капитала компании, который составляет 177,9 миллиардов долларов. Также, вполне возможно, что будет запущена ещё одна программа по выкупу акций в апреле 2011 года.

Вот недавно наткнулся на сайт международной школы инвестиций и финансов isif, прочитал, вроде понравилось. Но потом пробежался по сайтам и нашел много негативных отзывов, как вы думаете лохотрон?


05 Ноя, 2010

Добавить комментарий