Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Индийский суд установил цензуру на контент интернет-гигантов


Индийский суд установил цензуру на контент интернет-гигантовПо сообщениям агентства Reuters корпорация Google решила пойти навстречу требованиям индийских судебных инстанций и заблокировала весь запрещенный в стране контент.

На днях представители корпорации рассказали в процессе судебных слушаний об удалении ссылок на недопустимую информацию в местной версии поисковой системы. Также сообщается, что были заблокированы нелегальные материалы, размещенные на YOUTUBE и Blogger. Bloomberg уточняет, что незначительной цензуре подверглась и социальная сеть Orkut, которая принадлежит Google. При этом за границей данные материалы находятся в общем доступе.

По информации издания Times of India,документ о соблюдении требований суда по устранению нелегального контента к тому же предоставила социальная сеть Facebook. Однако в самой компании отказались комментировать содержание документа.

Исковое заявление, в рамках которого крупные интернет – компании отчитались об удалении материалов, был подан индийским активистом по имени Муфти Аршад Куасми. В заявлении было указано, что контент, распространяемый компаниями, содержит материалы, оскорбительные для мусульман, указывает Bloomberg.

Сейчас доска объявлений в интернете приносит свои владельцам неплохие дивиденды. Больше информации вы можете прочитать в сети.


17 Фев, 2012

Добавить комментарий