Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Интернет закроют от пользователей?


Интернет закроют

Год назад Скотт Чарни предложил ввести в компьютерной сфере те же методы борьбы с вирусами, которые применяются для защиты от биологических вирусов.

Конкретнее, его предложение состояло в том, чтобы каждому компьютеру, выходящему в Интернет, выдавались специальные сертификаты, удостоверявшие, что данный компьютер не содержит вредоносных программ и безопасен для пользователей всемирной паутины. По замыслу господина Чарни, проверять такие (зашифрованные) сертификаты должен был бы провайдер, ему же следует решить, можно ли допускать подключение к Сети этого конкретного пользователя или нет.

Это предложение вице-президента Microsoft Trustworthy Computing вызвало резкую критику и скептическое отношение со стороны специалистов – некоторые их них квалифицировали его как попытку вторгнуться в личную жизнь и ограничить свободу Сети.

Однако Скотт Чарни по-прежнему считает эту идею осуществимой – на днях он выступил с предложением о том, чтобы проверкой сертификатов занимался не провайдер, а операторы специальных сервисов, таких, например, как платежные системы. Подобные сертификаты могли бы помочь им защитить себя и в случае обнаружения угрозы ограничить действия пользователя.

Появилась новая база данных недвижимости. Это очень мощный и удобный инструмент при выборе дома или офиса. Но не каждый имеет доступ к этой информации. Эта база стоит больших денег, над ней работали десятков специалистов, это гигантский труд, который должен стоить дорого.


17 Фев, 2011

Добавить комментарий