iPhone сможет издавать запахи


iPhone сможет издавать запахиНа днях японская фирма ChatPerf произвела настоящий фурор, шокировав мир электроники своим новым изобретением, смелфоном. Данный девайс способен передавать на расстоянии ароматы.

В глобальной сети был выложен видео ролик, на котором небольшой розовый девайс, имеющий название Scentee, легко спаивается со смартфоном и в таком тандеме испускает требуемые ароматы во время просмотра фильмов, игр или использования других программ пользователями.

Аки Ямэджи, представитель ChatPerf, говорит: «Допустим, что вы намерены послать своим знакомым сообщение через социальную сеть, так как знаете, что в данный момент они пребывают в состоянии усталости. Вы имеете возможность применить Scentee, чтобы прикрепить к сообщению какой-либо релаксирующий запах».

Помимо этого Аки сообщил, что к звукам сообщений также можно добавлять запах. К примеру, когда приходят электронные письма, вы слышите один запах, когда телефонные сообщения – другой. Сейчас компания работает над возможностью добавлять запахи в игры. К примеру, чтобы при выстреле издавался запах пороха, в играх наподобие Candy Crush Saga, испускался запах сладостей и т.п. Реализовывать тот или иной аромат японцы намерены в небольших пластмассовых ёмкостях. Такие сменные ёмкости будут размещены в нижней части девайса.

Scentee будет подсоединяться к смартфону через обычный разъём. Чтобы послать какой-либо запах отправитель должен нажать кнопку Puff, подсвечиваемую на дисплее. После этого экран получателя, подключенный также к Scentee, светится и из специального отверстия испускает тот или иной аромат. Однако как быть, если у получателя в резервуаре нет запаха, который ему отсылают, не известно.

Пробная версия Scentee на сегодня совместима только со смартфонами Apple. Однако японцы намерены выпустить уже в сентябре версию для Android.

Если интересует аренда сервера, пройдите по ссылке http://hostpro.ua/ru/servers.html и получите всю необходимую информацию. Здесь предоставляют аренду сервера на выгодных условиях.


18 мая, 2013

Добавить комментарий