Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Ирландия не помогала Apple


Ирландия не помогала AppleУже некоторое время в Америке создается напряженная ситуация между правительством и компанией Apple. Все дело в том, что некоторые специалисты предположили, что технологический гигант, лидер производства в американской экономике, решил уклоняться от налоговых плат. Такое заявление, конечно же, вызвало всеобщественное внимание в сторону “яблочной” компании.

Постоянный подкомитет по расследовании инцидента в Сенате предположил, что используя некоторые свои дочерние предприятия, с помощью правительства Ирландии компания старается минимизировать количество налоговых платежей. В ответ на столь резкое заявление, вышеупомянутое правительство Ирландии резко заявило, что подобное обвинение в их сторону неприемлемо, поскольку не несет за собой никаких доказательств.

Имон Гилмор, который служит заместителем главы Ирландского государства, в своем выступлении перед представителями СМИ на национальном телевидении заявил о том, что “некоторой стране, прежде, чем выдвигать обвинения в чужую сторону, стоит нормально разобраться в собственном налоговом законодательстве”.

Напомним, что Ирландия имеет очень лояльную экономическую систему, которая предполагает минимальный налог, предназначенный для привлечения огромных инвестиционных вложений со стороны иноземных компаний. По мнению Гилмора, налоговая система в его стране до нельзя «прозрачная», в то время, как подобного рода обвинения — не имеют никакой почвы.

Кстати, в заявлении главы Apple — Тима Кука четко сказано, что у него нет намерений приносить свои извинения за то, что доходы яблочной корпорации облагаются намного меньшими налогами, нежели те, которые существуют в Соединенных Штатах. А ведь прибыльный налог в этой стране — 35% от общей суммы, тогда как “компании-дочки” американского гиганта в Ирландии выплачивают налог на прибыль в размере менее 2%.

Высококвалифицированный сервис mastera.ru может в подборе мастера по специальности. Заходите на сайт, оставляйте заявку, и ее обработают в самый короткий срок.


29 мая, 2013

Добавить комментарий