Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Исследователи смогли подсчитать доход от одной ссылке в соцсети Facebook


facebook4

Информация о сделках, которые провели определенные компании через Twitter и Facebook для своих клиентов, дала возможность посчитать исследователям стоимость ссылки на данных сервисах.

Теперь аренда сервера стала на много дешевле, экономный тариф будет стоить от 30$ в месяц.

Исходя из этих данных, Facebook гораздо ценнее Twitter. Такой вывод сделали специалисты компании ChompOn, как сообщается на блоге TechCrunch.

Анализ показал, что доход от одной ссылки в Facebook составляет 14 долл., а в Twitter – 5 долл.

Оценка производилась следующим образом: компанией ChampOn были просуммированы все доходы, полученные от ряда клиентов, которые пришли из социальных сетей. После эту цифру разделили на количество ссылок, которые были размещены в Twitter и Facebook.

Компания ChompOn представляет платформу для осуществления групповых закупок. На текущий момент компания имеет 50 партнеров.

Компания Eventbrite прошлой осенью рассчитывала отдачу для своего бизнеса от социальных медиа – организация мероприятий и продажа билетов. Оказалось, что ссылка в Facebook принесла им прибыль в 2,52 долл., а в Twitter – 0,43 долл. Это совершенно объяснимо: в соцсети Facebook пользователи имеют много абсолютно реальных друзей, и пригласить, например, подругу в кино или на концерт вполне естественно. Нужно заметить, что показатели для онлайн-торговли у Facebook также оказались довольно высоки.

Теперь все пабы Харькова оснащены компьютерами и выходом в интернет. Это сделано для того чтоб покупатели могли проверить свою страницу Фейсбука и пригласить своих друзей попить пива.


10 Мар, 2011

Добавить комментарий