Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

К чему приводят социальные сети?


К чему приводят социальные сети?Философ, автор методики «Шесть шляп мышления», Эдвард де Боно, недавно сообщил одному сайту, что он не сидит в социальных сетях, так как не желает быть извращённым информацией. Учёный считает, что от интернета и социальных сетей исходит угроза. Особенно опасно то, что для получения информации не нужно думать. Её и так уже предостаточно, нужно лишь только её получать. Автор «Шести шляп мышления» говорит, что социальные сети предоставляют уже готовую информацию людям.

Нам становится всё легче получать необходимую информацию. Для этого нужно лишь выйти в интернет. Люди предоставляют средствам коммуникации принимать за себя решения, не желают ничего изобретать. Таким образом, за этим следует вывод о том, что социальные сети, как и интернет в целом, необратимо приводят к лени. Благодаря тому, что информации слишком много, люди ленятся сами делать выводы, они берут уже всё готовое.

Не нужно анализировать различные данные, ведь кто-то уже сделал нужные выводы. Именно поэтому креативное мышление развивается только в оффлайн. А лучшим местом для этого – школа. Учёный считает, что если ввести в школы такой предмет, как «Мышление», то эффективность учеников в изучении остальных предметов возрастёт больше, чем на 50%.


15 Ноя, 2011

Добавить комментарий