Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Карты Google больше не нужны Википедии


Карты Google больше не нужны ВикипедииТеперь мобильные приложения «Википедии» не будут использовать карты Google. Они будут заменены на карты OpenStreetMap, сообщается в блогах «Фонд Викимедиа».

Предположительной причиной такого решения послужило решение начать взимать оплату с ресурсов, к которым подключены API «Карты». Платить придется в том случае, если суточное число загрузок карт будет превышать 25 тысяч. Стиоимость, которая точно не установлена, будет колебаться от 4 до 10 долларов за каждую последующую 1000 загрузок.

Стоит отметить, что совсем недавно решения отказаться от использования карт Google в своих приложениях приняла корпорация Apple. Так в социальной сети Foursquare и мобильном приложении iPhoto они были заменены на карты проекта OpenStreetMap.

OSM (OpenStreetMap) представляет собой картографический проект некоммерческого плана. Подобно Википедии, финансирование происходит за счет добровольных взносов всех желающих, а редактирование карт открыто для всех зарегистрированных пользователей. Распространение карт в сети происходит под лицензией Creative Commons. Предполагается, что за увеличения их распространения, появится возможность в увеличении финансирования и дальнейшего развития.

В сети вы можете найти различные нагано клипы. Если вас интересует наггано клип и все что с этим связанно вам прямиком на сайт http://nagano.su.


18 Апр, 2012

Добавить комментарий