Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Касперский в Козьмодемьянске


Касперский в КозьмодемьянскеВ Козьмодемьянск приезжал сам Министр связи вместе со свитой из десятка Черных Автомобилей С Синими Мигалками. Из круглого стола с Игорем Щеголевым мы вынесли главную мысль, которая обрадовала: лезть в интернет и выдумывать какие-то излишние регулировки министр не намерен, так как считает это нецелесообразным. И на том спасибо, тезис сейчас очень важный.

Microsoft предлагает вознаграждение в размере $250 ООО за любую информацию о людях, причастных к ботнету Rustock.

Раз в год высокопоставленный агент КГБ Евгений Касперский устраивает экспедиции в населенные пункты, находящиеся у всех на слуху, но, тем не менее, вызывающие сомнение даже самим фактом своего существования. В прошлом году это был Урюпинск. В этом

— Козьмодемьянск (знаменит тем, что является прообразом Нью- Васюков — шахматной столицы будущего из Ильфопетровских«12-ти стульев). На этот раз на теплоход, забравший целую толпу блоггеров, журналистов и сотрудников ЛК из Нижнего Новгорода и отправивший их в Козьмодемьянск, попали целых три сотрудника журнала «Хакер»
— главред Никита Кислицин, редактор Malware Саша Лозовский и наш главный краш-лаборант, лютый враг антивирусов и про активных защит — deeonis. Как туда попал последний гражданин — лучше и не спрашивай, потому что ответ будет неожиданным: его тоже пригласили. Видимо, в надежде зомбировать и внушить ему почтение к защитному программному обеспечению.

Само трехдневное мероприятие, состоящее из трансфера Москва- Нижний Новгород на «Сапсане», заплыва из Новгорода в Козьмодемьянск на гигантском теплоходе «Георгий Жуков» и последующим дичайшем угаре в самом историческом городе оказалось настолько масштабно, что мы мало что из него запомнили. Поэтому расскажем только о том, что осталось в памяти.

Мы там выступали. На одной из секций слово было представлено Никите, который продемонстрировал, насколько легко можно отснифать в местном вайфае активные сессии ВКонтакте/Livejournal/Facebook и как следует отжечь в чужом виртуальном пространстве. Присутствующие журналисты испытали некоторое удивление, а сидящий рядом

со мной Deeonis во время Никитиного выступления беспокоился и активно пытался выкрикивать что-то вроде «я торгую VPN ом! Покупайте мой SmartHide, и вас никто не сможет отснифать, кроме меня самого!». За попытку рекламы своего софта Владимира поймали местные качки- охранники, привязали его якорной цепи и… Нет, погодите, deeonis’a на самом деле никто не ловил. Имел место совсем другой инцидент: через день мы узнали, что какой-то хитрый блогер поссорился с другим блогером на почве угона его аккаунта с использованием описанного Никитой нехитрого способа.

• Рассказ про кибероружейные свойства Stuxnet, портящего — и, похоже, на момент выхода этой статьи, уже испортившего иранские урановые центрифуги, был очень интересным.
• Порадовал доклад господина из Microsoft, Андрея Бешкова. Не контентом, конечно — а своим неповторимым стилем. Дело в том, что ситуацию с безопасностью мобильных майкрософтовских осей он прокомментировал примерно так: «То, с чем сейчас сталкивается Apple, мы прошли много лет назад». Такие дела, дорогой читатель. То, что у Майкрософт вирусов много, а у Эппл — мало, означает лишь то, что Стив Джобе менее опытен в этом направлении, и великие тысячи вирусов очень скоро обвалятся на его многострадальную голову:).

Хотите улучшить свой GPS навигатор обратитесь к SIV. Эта фирма поможет улучшить ваш GPS навигатор, как качество связи так и прошивку самого гаджета.


24 Сен, 2011

Добавить комментарий