Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Китайская цензура рьяно пресекает попытки граждан узнать о событиях 1989 года


Китайская цензура рьяно пресекает попытки граждан узнать о событиях 1989 годаВо вторник 4 июня были запрещены китайским сервисом микроблогов под названием Sina Weibo поисковые запросы по ключевикам «большая жёлтая утка». Таким образом, по заявлению Agence France-Presse, китайская цензура запрещает пародии на изображение «Неизвестный бунтарь», на котором вместо танков перед человеком предстают большие утки из резины.

Данный снимок стал распространяться по глобальной сети в аккурат 24-й годовщины митингов на площади под названием Тяньаньмэнь, находящуюся в городе Пекин. Помимо поисковых запросов «большая жёлтая утка» Sina Weibo также наложил вето на поиск по ключевым словам «63+1» и «1989». Первый является зашифрованным значением числа «4 июня» в соответствии с американским традиционным обозначением дат, а второй датой, когда происходили события на площади Тяньаньмэнь.

Огромная жёлтая резиновая утка является работой Флорентина Хофмана, художника из Голландии. Данная работа сравнительно недавно была доставлена в Гонконг. Утка почти месяц украшает залив Виктория. А в других городах Китая были поставлены копии жёлтой утки, работы Хофмана.

Событиями, произошедшими на площади под названием Тяньаньмэнь, принято называть серию мирных митингов студентов, которые проходили с 27 апреля по 4 июня. С того момента, как студенты, разбившие на площади палатки, несколько раз отказывались расходиться, на площадь ввели войска. Точное количество пострадавших в результате разгона демонстрации никто сказать не может. По одним данным 200 человек, другие же источники утверждают, что погибших было намного больше, несколько тысяч человек. Достоверное количество пострадавших знают только китайские власти. Эта тайна строго охраняется. Правящая партии пресекает все осуждения событий, произошедших в 1989 году.

Снимок «Неизвестный бунтарь» был сделан фотографом Джеффом Уайденером. На снимке изображён незнакомец, который в одиночестве в течение получаса удерживает танки во время событий 1989 года.

Отличное решение, чтобы увидеть проект будущего дома — это 3d визуализация дома. Таким образом можно посмотреть проект дома со всех сторон и увидеть наглядно, что получиться в итоге.


06 Июн, 2013

Добавить комментарий