Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Китайские блогеры под опалой


Китайские блогеры под опалойВласти Поднебесной запретили журналистам своей страны передавать сообщения, которые основываются на историях, получивших широкую огласку в сети Интернет. Данные правила стали последней. Из многочисленных попыток китайской власти вернуть себе контроль над потоками информации в государстве, которая свободно распространяется посредствам блогов или социальных сетей, передает британская газета guardian.

Данные правила датированы октябрем месяцем этого года, однако на сайте государственного агентства по средствам массовой информации оби были опубликованы лишь на прошлой неделе.

По новым правилам, журналисты не в праве освещать в официальных изданиях информацию и активно обсуждаемые сухи без подтверждения лиц, которые непосредственно вовлечены в данный конфликт. В случае если предусмотренные правила будут нарушены, редакторов и журналистов изданий могут отстранить от профессиональной деятельности на срок до пяти лет.

Мода на социальные сети, которая с огромной скоростью распространяется по стране – стала одним из факторов принятия такого решения. Минувшим летом официальные средства массовой информации не смогли игнорировать трагедию скоростного поезда в городе Веньчжоу из-за бурного обсуждения случившегося в микроблоговой сфере.

В наше время купить молодежные сумки не составляет труда. Ведь теперь это можно сделать в интернете.


22 Ноя, 2011

Добавить комментарий