Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Компания Cisco сделала VoIP-вызов из космоса


Компания Cisco сделала VoIP-вызов из космосаКомпания Cisco протестировала технологию IRIS, произведя Интернет-маршрутизацию в космосе. Для маршрутизации вызова Cisco сделала VoIP-вызов, не используя наземные инфраструктуры.

Данная разработка совершенно не похожа на существующую технологию спутниковой связи. Потому что в действующей спутниковой связи для передачи изображения и голоса от конечного пользователя к спутнику и наоборот, задействованы наземные сетевые узлы. С помощью новой технологии  Internet Routing in Space возможна маршрутизация голоса и изображения от пользователя к пользователю через единую IP-сеть, что значительно эффективнее, выгоднее и экономичнее. На сегодняшний день для маршрутизации применяются лишь некоторые фрагменты спутниковой связи. Помимо всего прочего, появилась возможность прямо на орбите обновлять программное обеспечение бортового модема и маршрутизатора вызова  Cisco, что дало дополнительные возможности для работы, способствовало продлению жизненного цикла коммуникационных систем и повышению гибкости.

IRIS (Интернет-маршрутизация в космосе) – это некоторая доля проявленной Cisco инициативы, которая направлена на трансформацию спутниковых систем связи. В пределах такой инициативы лежит применение спутников связи, а также IP-маршрутизаторов Cisco 18400 Space Router, устойчивым к космической радиации. Впервые космический маршрутизатор  Cisco вывели на орбиту 23 ноября 2009 года. Он был установлен на борт спутника связи Intelsat 14, там еще были JBL колонки, вышедшего на высоте примерно 35 тысяч километров над уровнем Земли на геостационарную орбиту.


22 Дек, 2010

Добавить комментарий