Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Компания Samsung принялась за разработку одной базовой платформы для мобильных устройств и ТВ


SamsungСейчас разработчики Samsung Electronics трудятся над созданием единой платформы, которую можно будет применять на мобильных устройствах и телевизорах последнего поколения, которые обладают выходом в интернет, об этом заявил глава компании по визуальным разработкам Кевин Ли.

По его словам, Samsung готовит одну единственную операционную систему, на базе которой будут функционировать новые телевизоры Samsung и мобильные телефоны. Но, на данный момент программный продукт ещё разрабатывается и пока нельзя точно сказать, когда операционная система будет готова к использованию.

Как заявил Ли, который ездит на машине марки Skoda , в 2010 году корпорация Samsung планирует реализовать порядка 5 млн. телевизоров Samsung, которые будут иметь возможность выхода в сеть интернет. По его мнению, количество телевизоров проданных за период 2011 года может возрасти в 2 раза по сравнению с периодом 2010 года. На основе исследований организации iSuppli, можно сказать, что по всему миру планируется продать около 27,7 млн. телевизоров, которые будут обладать доступом к сетям интернет, а уже в 2014 году это значение поднимется до 148,3 млн. штук.

Немного ранее, в компании Samsung заявили, что они сворачивают поддержку платформы Symbian и нацеливают свои усилия на создание устройств на базе ОС Google Android и Bada.

Благодаря своей новой операционной системе Bada, корпорация Samsung планирует привлечь дополнительных разработчиков и клиентов, которым должен понравиться новый продукт. На данный момент технологиями универсальных платформ обладают гиганты электронного рынка LG Electronics и Sony. На данный момент в этом сегменте задействовано небольшое количество компаний, и все они испытывают ограничения по охвату аудитории, либо испытывают трудности с привлечением разработчиков новых программ и сервисов.

Как стало известно, корпорацией Sony был представлен первый в мире телевизор на базе платформы Google TV. Телевизоры серии Sony Internet TV позволяют получать доступ к сети интернет, открывать странички в социальных сервисах, просматривать видео в режиме онлайн и не требуют подключения дополнительных приставок.


25 Окт, 2010

Добавить комментарий