Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Майа оказались древнее, чем считалось ранее


Майа оказались древнее, чем считалось ранееПри раскопках в Гватемале была обнаружена пирамида. Ее местоположение было обнаружено при раскопках в Сейбаль что в Гватемале. Данное сооружение, скорее всего датируется 1000 годом до н.э. Сооружение хоть и древнее, но известно еще немало подобных памятников которые остались нам в наследство от умерших Майа, а также их еще более дальних предшественником — Ольмехов. Выходит так, что Майа были всего-навсего наследниками Ольмехов, а не первым народом, как полагалось ранее.

Одной из загадок, которые до сих пор не раскрыты учеными, остается причина упадка самих Майа. Некоторая часть научных сотрудников приходит к мнению, что периоды засухи, которые тогда были нередким явлением и привели в итоге к гибели самого высококультурного народа на Мезоамерике. Сельское хозяйство в итоге оказалось не в состоянии выдержать расходы населения и прокормить его попросту не представлялось возможным. Высказывались также и предположения о том, что у Майя были причины умереть еще и от климатических изменений, которые уже тогда начали возникать на планете. Катастрофу, скорее всего, приблизило корчевание лесов.

Профессор Т. Имомата из Аризонского университета не склоняется к варианту разделять культуру и мнения людей на 2 лагеря. Либо Майя возникли как независимая от Ольмехов либо же, наоборот, под их влиянием. Недавно экспедиция, которую он возглавлял, обнаружила в Сейбале пирамиду, которая была примерно 55 метров в длину и 1 метр в высоту. Она состояла из нескольких различных платформ разного размера.

Также ученый предполагает, что у Майя были некоторые другие постройки, и они возводились на более ранних основаниях. Предположение как в итоге выяснилось, оказалось верным. Им были найдены платформы, куда меньшего размера которые сделаны только из земли и находятся чуть ниже уровня каменных.

Когда необходимы услуги хостинга, стоит обратиться на сайт friendhosting.net. Здесь можно получить подробную информацию о хостинге и не только.


13 мая, 2013

Добавить комментарий