Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Максимальное число друзей определяем числом Данбара


Максимальное число друзей определяем числом ДанбараЧислом Данбара является предельное число социальных устойчивых связей, поддерживаемых индивидуумом. Данный показатель выявил профессор Робин Данбар. Он выявил, что хоть и социальные сети нам позволяют больше заводить отношений, но неизменным остается количество существенных дружеских связей. По его теории, люди склонны организовывать группы около 150 человек, и там себя реализовывать, а если группа превышает данное число, то социальные связи будут ухудшаться.

На данный момент Данбар начал изучать веб-сайты социальных сетей, чтобы можно было узнать, это число можно ли отнести к «Эффекту Facebook». Достаточно интересным наблюдением является то, что если у пользователя в друзьях более 1500 друзей, изучение на сайтах трафика показывает, что поддерживают связь они только с максимальным количеством в 150 человек, которые они наблюдают в своей реальной жизни. Очевидно, людям нравиться обладать престижностью в сотнях друзей в социальных сетях, однако в реальном мире большее количество из них остаются только друзьями из Facebook.

Ученым были отмечены и половые различия: «Девушки лучше поддерживают отношения благодаря разговорам, а парни, чтобы поддерживать дружбу предпочитают реальные встречи».

В сети вы можете приобрести окна металлопластиковые по очень низкой цене. Теперь вам не нужно бегать по всему городу и искать металлопластиковые окна, те которые подойдут вам по цене и качеству.


27 Мар, 2012

Добавить комментарий