Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Мартовский топ вирусов возглавил троянец Trojan.Hosts


Мартовский топ вирусов возглавил троянец Trojan.HostsКомпания «Доктор Веб» объявила, что за март 2013 года самой распространенной угрозой оказались вредоносные программы вида Trojan.Hosts. На протяжении всего марта было зафиксировано более 186 тысяч случаев изменения данными вирусами системного файла под названием hosts, который несет ответственность за трансляцию сетевых адресатов в их DNS-имена, а это составляет примерно десять процентов от общего объема выявленных угроз.

Самым наиболее распространенным способом распространения данных троянских вирусов выступил взлом интернет сайтов с целью размещения специализированного командного интерпретатора, именно с помощью него злоумышленники и изменяли .htaccess файл и размещали на сайты вредоносный специализированный скрипт-обработчик. Данный скрипт-обработчик при обращении к данному ресурсу пользователю выдает интернет страницу, на котором содержаться ссылки на разнообразные вредоносные программы.

В начале этого года распространение троянских угроз приняло эпидемические масштабы: антивирусное программное обеспечение «Доктор Веб» ежедневно фиксировал более 9,5 тысяч случаев заражения. Самый разгар заражения ПК троянскими вирусами пришелся на январь и февраль, в начале первого месяца весны данная волна немного пошла на спад, во второй же половине марта количество случаев заражения троянцами опять начало расти.

Кроме троянцев в марте этого года были зафиксирована и другая вредоносная программа – червь Win32.HLLW.Phorpiex.54. Данная вредоносная программа, смогла распространиться за счет использования рассылок по электронной почте, а также при помощи самокопирования на другие еще не зараженные съемные носители. Этот вирус способен предоставить несанкционированный доступ злоумышленникам к инфицированному компьютеру.

Услуги при Вас выполнят ремонт чемоданов в самый короткий срок. На сайте можно посмотреть, где располагаются в точки по ремонту чемоданов, чтобы найти хорошего специалиста.


15 Апр, 2013

Добавить комментарий