Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Microsoft и Nokia – начало сотрудничества или поглощения одной другого


Microsoft и Nokia

В нынешнем году компания Microsoft уже удивила своих поклонников и пользователей поистине эпохальной сделкой: за солидную сумму денег она приобрела Skype. Однако по некоторым данным это не единственный сюрприз, который способно преподнести руководство компании Microsoft в этом году. Пока по непроверенным данным компания планирует выкупить у крупнейшего производителя телефонов и полностью телекоммуникационное подразделение. Однако на каких условиях пройдет сделка пока не ясно. Кстати компания Nokia уже отказалась от такого бренда как OVI.

Советую вам посетить сайт http://omgadget.ru/, очень интересная и увлекательная информация.

Еще одним подтверждающим фактором сближения ИТ компаний является переход продукции компании Nokia на такую операционную систему как Windows Phone 7. Ведь до этого компания всегда гордилась своей обособленностью и наличием собственного продукта который всячески поощряла и продвигала на мировых рынках .

Такая тенденция по сближению стала явно прослеживаться после прихода на руководящий пост компании Nokia Стивена Элопа, который является выходцем из рядов Microsoft. По самым скромным подсчетам капиталы компании Nokia составляют порядка 33 миллиарда долларов, вопрос в том найдет ли Microsoft такие средства для поглощения или все же останется пока партнером пока не ясно.


22 мая, 2011

Добавить комментарий