Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Microsoft нашла еще один способ увеличения своих доходов


Microsoft нашла еще один способ увеличения своих доходовКомпания Microsoft обосновала прецедент, в результате которого может дальнейшее развитие операционной системы Linux может быть негативным. Компания Casio подписала соглашение с корпорацией Microsoft, которое признает составляющие в технологиях Linux, нарушающие авторские права на патенты Microsoft и официально обязалась делать лицензионные выплаты за использование данной операционной системы в своих продуктах.

Размер компенсаций не был оглашен , и условия договора отмечены как конфиденциальные. Также и список таких патентов, по мнению Microsoft используемых в Linux, не приданы публичной огласке.

За последнее время компания Microsoft заключила не одну такую сделку, которая обязывает выплачивать лицензионные компенсации за использование другими компаниями популярной платформы Android. Подобные сделки уже были заключены с компаниями Acer, General Dynamics, Velocity Micro, ViewSonic, Onkyo, HTC и Wistron Corp.

Некоторые компании, например Barnes and Noble и Samsung отказались от такого соглашения, называя требования компании абсурдными, а денежные выплаты лицензирования — очень сильно завышенными. Раньше Microsoft всеми своими силами снижала привлекательность Android для компаний, производящих мобильные устройства и пыталась добиться увеличения цены для потребителей, а теперь всеми силами дискредитирует любые решения компаний на базе Linux.

Если вы не знаете, что такое электронные деньги, то заходите на наш сайт! Мы расскажем вам, что это такое! Научим пользоваться различными системами, работающими с ними, а также раскроем секреты обращения с ними!


14 Окт, 2011

Добавить комментарий