Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Министерство культуры решила не блокировать сайты с нелегальными материалами


Министерство культуры решила не блокировать сайты с нелегальными материаламиБорьба за сохранение авторских прав в сети является одной из самых жестоких на сегодняшний день, ведь проблема становиться все более масштабной. Министерство культуры, которые уже раз подготовило свою схему по борьбе с пиратством, решило внести некоторые изменения в планы. Сотрудники министерства подготовили новый законопроект, в котором нет пункта об удалении или блокировке сайтов, в которых будет обнаружен нелегальный или пиратский контент.

Вместо этого министерство культуры решило блокировать лишь определенную информацию или материал, который и нарушает авторские права. Ответственность за блокировку нелегальных материалов будет стоять за интернет провайдерами или владельцами сайтов, которые обязаны удалить или, по крайней мере, блокировать материал. Если владелец сайта не заблокирует нелегальный контент в течение суток, то его ждет штраф. Если владелец является физическим лицом, то штраф может достигнуть пяти тысячам рублей, а если владелец сайта является юридическим лицом, то штраф может достигать миллиону рублей.

Хоть и предложение о блокировке сайтов до решения суда, не вышло из списка вопросов, которые стоять на повестке дня.

Напомним, что законопроект, который касается борьбы с пиратством и распространением нелегального контента был принят весной текущего года. Согласно первой версии законопроекта сайты, которые содержат нелегальный материал, должны быть исключены из первых страниц поисковиков. Вместо них на первых страницах поисковых систем должны вдаваться сайты, которые содержат легальный контент и авторские материалы. Какие изменения потерпит законопроект до его конечного принятия пока не ясно, и нам остается всего — лишь ждать.

Компания right-print предлагает принтер сканер с снпч по доступной цене, это предложение можно найти на сайте right-print.com.ua. Здесь представлен большой выбор офисной техники — качественной, надежной и долговечной.


06 Июн, 2013

Добавить комментарий