Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Мобильная связь и интернет – теперь и на Эвересте


Мобильная связь и интернет – теперь и на ЭверестеОтныне покорители самой высокой вершины планеты могут не беспокоиться из-за проблем со связью во время своих путешествий.

Оборудование, установленное компанией Ncell в базовом лагере Эвереста, предоставит альпинистам доступ к высокоскоростному интернету по технологии 3-G.
Президент компании TeliaSonera, дочерним предприятием которой является Ncell, с гордостью анонсировал самый высотный в мире мобильный информационный сервис. Также он отметил, что благодаря новым базовым станциям, все жители долины будут обеспечены 3G-интернетом и другими услугами телекоммуникации.

С базы, находящейся на высоте 5300 метров и служащей отправной точкой для покорителей Джомолунгмы, уже был совершен видеозвонок.Представители Ncell отметили, что использование новых интернет-услуг и услуг связи будет гораздо выгоднее, чем использование спутниковых телефонов.
Для того, чтобы мобильная связь и другие сервисы стали доступны на всей территории Непала, компания TeliaSonera собирается установить новое оборудование по всей стране, потратив на это около 1 млн долларов.

Следует отметить, что в декабре 2009 года кабинетом министров Непала было проведено заседание на склоне Эвереста, на высоте 5262 метра над уровнем моря. Главной темой заседания стало глобальное потепление и его последствия.

На следующей неделе еду в командировку в Хабаровск. Мне нужно снять комнату в Хабаровске на 2 недели, желательно с удобствами и без хозяина, цена не интересует.


04 Ноя, 2010

Добавить комментарий