Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Национальная программная платформа утверждена


Национальная программная платформа утверждена Национальная программная платформа представляет собой прототип операционной системы на базе Linux. Ее задача – заменить в ближайшее время операционную систему Windows во всех государственных учреждениях, общеобразовательных школах, учебных заведениях и силовых и военном ведомствах.

Программа НПП предусматривает финансирование за счет государственного бюджета в сумме 490 млн. рублей. Тендер на разработку данной платформы в сентябре 2011 года выиграла компания «ПингВин Софтвер», которая взялась выполнить все работы по проекту в течении трех недель за 5 млн. рублей, вместо оцененных за работу 27 млн. рублей. Разработчики компании за столь непродолжительное, для таких работ, время в оговоренный срок сдали в Минкомсвязи России всю разработанную документацию. После устранения всех высказанных замечаний программа по созданию прототипа НПП была утверждена.

Компанией-разработчиком предложено создать операционную систему на базе российских дистрибутивов: МСВСфера, Наулинукс, Роса и Alt Linux. Результатом внедрения национальной операционной системы будет ежегодная экономия бюджетных средств в размере 1.70 трлн. рублей, которые в настоящее время идут на оплату лицензионного программного обеспечения.

Практически все копии телефонов делаются в Китае. Но некоторые модели, делаются настолько качественно что отличаются от своих прототипов лишь ценой.


10 Янв, 2012

Добавить комментарий