Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Наступление спамеров


Наступление спамеровПосле продолжительного затишья спамеры вновь начали наступление, отметили в «Лаборатории Касперского». Наблюдавшийся резкий спад в деятельности этих дельцов стремительно сходит на нет. Так в феврале доля нежелательной электронной корреспонденции достигла 71%, увеличившись на 13%. Тем не менее Россия уступила верхние строчки «хит-парада» распространителей почтового мусора.

В феврале количество рассылок резко возросло всвязи с эксплуатацией темы праздников. Повод спамерам дали Святой Валентин, Защитники Отечества, Масленица, ну и конечно же наши милые дамы с их Международным женским днем. Ничего нового, естественно, придумано не было как и в прошлые годы предлагались тематические экскурсии, романтические туры, услуги по доставке цветов и реплики элитной продукции. Как ни странно, но ожидаемая массовая рассылка валентинок с вредоносными приложениями зафиксирована не была.

Как и прежде, наиболее популярным инструментом, с помощью которого распространяются вредоносные приложения остаются письма-подделки. К примеру, до сих пор работает сообщение о том что банковский счет пользователя был взломан, все деньги заморожены, а счет заблокирован. Жертва переходит по ссылке в письме, в результате чего в компьютер внедряется вирус.Среди наиболее популярных компаний от имени которых «работают» преступники остается поисковая система Google. В феврале этого года «Лабораторией Касперского» была зафиксирована рассылка от имени этой компании писем, в которых сообщалось, что компания Google приняла к рассмотрению резюме присланное пользователем и в данный момент идет сопоставление со списком вакансий. Чтобы избежать возможных ошибок и недоразумений пользователю предлагалось открыть файл в приложении к письму и еще раз проверить данные.

Естественно в файле находился вредоносный код крадущий с компьютера пароли и другие персональные данные.


24 Мар, 2013

Добавить комментарий