Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Неделя на покупку YouTube


Неделя на покупку YouTubeОтец основатель самого популярного в мире на сегодняшний день видеохостинга Стивин Чен рассказал о том, что в 2006-ом году сделка о продаже его проекта состоялась всего за одну неделю. Такой информацией Чен поделился с пекинским техноблогом techCrunch в своем интервью. Напомним, что в 2006-ом году видеохостинг был приобретен интернет-гигантом Google. Стоимость сделки в то время составила 1,65 миллиарда долларов США.

В 2006-ом году пост генерального директора корпорации Гугл занимал Эрик Шмидт и именно он, если верить (а почему собственно мы должны сомневаться) Чену стал ключевой фигурой, принятия сложного для владельца Ютуба решения о продаже своего сервиса. Условия, предложенные Шмидтом были довольно выгодные: в обмен на бесконечное число довольных пользователей неограниченное количество высококачественного контента – любые нужный ресурсы компании Гугл.
 
Чен отметил, что благодаря приобретению Гуглом Ютуба, проекту удалось воплотить в жизнь свои амбиции и идеи, на которые ранее не хватало ресурсов. Следует заметить, что со стороны мирового интернет-гиганта это было огромным риском. «В то время Эрик делал очень рискованный шаг, позволив двадцатилетним парням руководить компанией».

В интернете интересные сайты находятся в большом количестве и привлекают к себе очень большую часть аудитории сети. А владельцы этих сайтов стараются сделать свои сайты еще лучше.


03 Ноя, 2011

Добавить комментарий