Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Нетбуки вытесняются планшетными ПК


Нетбуки вытесняются планшетными ПК

По мнению аналитиков, объемы поставок нетбуков будут сокращаться, из-за роста популярности планшетных персональных компьютеров и ноутбуков. Впрочем, и весь рынок мобильных ПК тоже уменьшает обороты: с 30% в 2010 году до 27% в 2011. По прогнозам в 2011 году рынок достигнет 277,7 миллионов штук.

По заявлениям экспертов популярность нетбуков будет стремительно падать, так как многие компании уходят из этого сегмента и начинают вкладывать инвестиции в сегмент планшетных ПК, интернет бизнес переместил свои взгляды в сторону планшетов. Скорее всего, процент нетбуков на рынке снизится на 20%. Они останутся на рынке нишевым продуктом для образовательных целей, для развивающихся чувствительных к цене рынков и так далее.

По мнению аналитиков из «Gartner» доля планшетных ПК от «Apple» к 2015 году сократится до 47%. Напомним, что на данный момент «Apple» занимает 83,9% этого рынка. При этом большая часть покупателей перейдут на планшетные устройства под управлением «Android», которым через четыре года по прогнозам отводят38,6%  доли рынка . Сейчас подобные устройства занимают 14,2%. Это произойдет еще и из-за того, что компания «Google» приняла решение не открывать сторонним разработчикам специальную операционную систему для планшетных ПК «Honeycomb».


19 мая, 2011

Добавить комментарий