Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Новый антивирус на самом деле является вирусом


Новый антивирус на самом деле является вирусомЗлоумышленники не дремлют. Как сообщили представители компании Symantec, на данный момент в Интернете появился новый вирус, который предстает перед интернет-пользователями в виде нового антивируса. Это вредоносное приложение получило название Windows Risk Minimizer.

Как происходит процесс заражения персонального компьютера или ноутбука? Все очень просто. Пользователь получает определенное письмо или сообщение, которое содержит в себе ссылку на ресурс с «полезной программой», которая позволяет защитить свое устройство от вирусов, проще говоря – антивирус. Как только пользователь переходит по указанной ссылке, в окне появляется сообщение, в котором говорится о том, что вполне возможно, что компьютер заражен, поэтому требуется немедленное сканирование всей системы.

Если пользователь соглашается на сканирование, в течение 3-5 минут происходит поиск зараженных файлов на компьютере, после чего в результатах выдается множество якобы зараженных файлов. Теперь пользователю предлагают скачать полную версию программы, чтобы удалить все инфицированные файлы.

Далее пользователь скачивает данное антивирусное ПО, устанавливает на свой компьютер и ждет, пока пройдет еще одна проверка на вирусы. Результат еще худшее: чуть ли не вся система оказывается под угрозой. И тут же появляется сообщение о том, что только после приобретения программы Windows Risk Minimizer за сумму, равную 100 долларам, можно будет спасти компьютер. Напуганные пользователи готовы выложить эти деньги, лишь бы спасти ПК.

В связи с этим, руководство компании Symantec просит быть бдительными и ни в коем случае не приобретать ПО неизвестного производителя.


10 Апр, 2012

Добавить комментарий