Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Новый дата-центр Facebook


Новый дата-центр FacebookFacebook всерьез решил заняться строительством нового дата-центра, который будет располагаться за пределами Соединенных Штатов. По данный газеты The Telegraph, местом для строительства выбрана Скандинавия, а именно Швеция.

Здание будет расположено на севере страны в городке под названием Лулео, находящимся в ста километрах от полярного круга. От чего так далеко? Все дело в том, что такое расположение даст возможность охлаждать оборудование компании уличным воздухом. Температура в этом районе Швеции практически постоянно держится на отметке в два градуса по Цельсию.

Еще одна причина того, почему выбор пал именно на Лулео в качестве новой базы – это наличие поблизости гидроэлектростанции, которая производит вдвое больше энергии, чем необходимо городу. Фейсбук планирует строительство трех помещений под сервера площадью в двадцать восемь тысяч квадратных метров за ближайшие два года.

Напомним, что в настоящее время все сервера социальной сети находятся только на территории Соединенных Штатов, в Калифорнии, штате Орегон и Виржиния. Помимо этого сейчас ведется строительство еще одного штаба в Северной Каролине.

Фейсбук не первая крупная интернет-компания решившая разместить свою базу на севере Европы: Гугл в 2009-ом году построил дата-центр в южной части Финляндии.


31 Окт, 2011

Добавить комментарий