Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Новый кризис от Facebook


Facebook

Отсутствие обоснования стоимости акций социальных сетей могут вызвать очередной финансовый кризис, но пока эксперты не могут спрогнозировать масштабы последствий.

Резкий рост стоимости акций социальных сетей Twitter и Facebook вызвал некоторые опасения у американских властей, что побудило комиссию по биржам и ценным бумагам начать расследование. Есть предположение, что появился очередной мыльный финансовый пузырь.

Отметим, что, покупая акции, ряд инвесторов оценили в 50 млрд. долларов компанию Facebook и социальную сеть Twitter – на уровне 3,4 млрд. долл.

Некоторые экономисты утверждают, что ситуация с компанией Facebook довольно похожа на ситуацию, которая была с американскими интернет-компаниями в 2001 году.

Следует напомнить, что в 2001 году был кризис на американском рынке рекламы в Интернете. Тогда прибыль от интернет-рекламы составила 6,36 млрд. долл., а уже в 2002 году соответствующая прибыль упала до 5,95 млрд. долл. Все рекламодатели начали возвращаться в радио, телевиденье, газеты.

Ситуации довольно похожи – Twitter и Facebook очень дорого стоят, но данная стоимость не имеет адекватного соотношения с прибылями, которые приносят эти компании. Инвесторы, покупая акции этих социальных сетей, надеется на рост прибыли в будущих годах, но эти надежды могут и не оправдаться.

Какие двери лучше всего, конечно межкомнатные двери sofia, они самые качественные, но и стоимость не превышает разумные приделы. На двери экономить нельзя, первое на что смотрят гости — это дверь. Так что бегом бегите в магазин и покупайте двери софия.


10 Мар, 2011

Добавить комментарий