Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Новый троян в Facebook


Новый троян в FacebookСовсем недавно, компания ESET, известнейшая компания по производству антивирусного программного обеспечения, предупредила пользователей интернет сети о появлении нового потенциально опасного программного продукта под названием Win32/Delf.QCZ. В частности, этот вирус получил очень широкое распространение в социальной сети Facebook.

Представителями антивирусной компании сообщается, что вредитель поселяется в чате сети и старается как можно больше отправить сообщений с вредоносными ссылками на все существующие контакты. Последствия заражения могут быть самыми что ни на есть печальными. Пользователь может лишиться просто своего аккаунта, а может и потерять все финансовые активы. Помимо всего прочего, вирус обладает способностью блокировки антивирусной защиты. Но это только в том случае если ее сигнатуры не были вовремя обновлены.

По собранным данным, массовым атакам со стороны вируса на сегодняшний день в большей степени подвержены русскоговорящие пользователи Facebook. Если посчитать процентную составляющую заражения по Украине, России и Белоруссии, то она составляет порядка 67%, причем лидирующее место в этой тройке занимает Украина.

Если произошла валидация аккаунта что делать, что надо делать? Ответ на этот вопрос вы сможете найти в сети.


22 Дек, 2011

Добавить комментарий