Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Новый вирус в июле оставит без интернета более чем 300 тыс. пользователей


В сети вы можете купить светильники для офисов по очень низкой цене. Так что спешите приобрести светодиодные светильники для улучшения освещения в вашем офисе.

Новый вирус в июле оставит без интернета более чем 300 тыс. пользователейПо заявлению представителей ФБР в сети появился вирус, который после 9 июля отключит доступ к интернету более чем у 300 тысяч пользователей по всему миру. Виновными в заражении многих тысяч компьютеров была признана группа хакеров из Эстонии, которая использовала вирус DNS Changer для перенаправления обычных пользователей на свои сайты, где размещали разного плана рекламу. Чем больше переходов на сайты и просмотра рекламы было, тем больше денег зарабатывали хакеры. По подсчетам сумма такого заработка составила около 14 млн. долларов США.

В США, таким образом, были заражены компьютеры более чем 85 тысяч пользователей, а так же компьютеры NASA, что особенно и привлекло все силы к раскрытию этого дела. После раскрытия системы киберпреступников, ФБР временно активировала некоторые ресурсы для того что бы ни отключать зараженных пользователей от интернета и дать возможность удалить вирус. С этой целью был открыт специальный сайт (www.dcwg.org), зайдя на который любой пользователь сможет просканировать свой компьютер на наличие такого вируса и при его обнаружении «вылечиться».

Именно 9 июля ФБР свернет все эти ресурсы и связь с интернетом у пользователей, не очистивших свой компьютер от вируса, пропадет. В связи с этим представители Бюро настоятельно рекомендуют всем пользователям проверить свои системы на наличие данного вируса перейдя на сайт.


27 Апр, 2012

Добавить комментарий