Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Новый японский робот-медбрат


Новый японский робот-медбратЯпонские инженеры работают над созданием робота-медбрата, которые будет помогать в больнице, ухаживая за пациентами. Это будет уже третье поколение робота. В новой версии добавлены дополнительные возможности: робот может поднимать человека с кровати и с пола. Однако один из недостатков – медлительность, от которого пока так и не удалось избавиться.

Над созданием робота работают японский институт RIKEN и компания TRI. Первый образец своей совместной работы они представили в 2009 году в августе. Новая версия робота получила название RIBA-II. У неё есть несколько отличий от предыдущей версии. Новый робот стал ниже на три сантиметра, но при этом его масса заметно возросла, со 180 килограммов до 230.

Новый медбрат стал более гибким и подвижным, его голова теперь поворачивается, а руки имеют семь степеней свободы. Также две свободы в талии и три в мобильной платформе, что даёт ему возможность поворачиваться в разных направлениях. Для придания устойчивости он получил систему противовесов, в том числе и для того, чтобы поднимать человека.

Его задача облегчить работу медсёстрам, которые вынуждены по сорок раз в день перекладывать пациентов их кресла-каталки на кровать и обратно.

Хотите купить диплом вуза для себя. Тогда вам придется немного потратить времени на поиски продавца и лучше всего это сделать через интернет.


27 Окт, 2011

Добавить комментарий