Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Новый закон предусматривает административную ответственность за распространение торрент-файлов


Новый закон предусматривает административную ответственность за распространение торрент-файловМинистерство культуры придумало как бороться с незаконным пиратским распространением контента с глобальной сети. Вчера на заседании в государственной думе было предложено ввести ответственность конечных пользователей за распространение нелицензированного пиранского контента посредством торрент файлов. Данное предложение внесла специальная рабочая группа, рассматривающая поправки в законодательство.

Для осуществления этого группа предложила добавить в федеральных закон под номером 149-Ф3 такое понятие «пользователи файлообменной сети». Напоминаем, что закон 149-Ф3 называется «Об информации и информационных технологиях, а также о защите информации и авторских прав». Согласно замыслу рабочей группы, правообладатель сможет направить хостинг-провайтеру заявление, в котором будет указан адрес IP торрент-пользователя, замеченного в нарушении смежных или авторских прав. Оператор обязан в течение суток направить это заявление пользователю и потребовать блокировать или удалить нелегальный контент.

В том случае, если пользователь игнорирует требования провайдера, то в его отношении будет применена административная ответственность, причём такая же, какая предусматривается в отношении администраторов сайтов и хостинг-провайдеров: штраф от 5 тысяч рублей для простолюдинов и 50 тысяч рублей должностных лиц и физических лиц предпринимателей. Для юридических лиц размер штрафа составит один миллион российских рублей.

Заметим, что данный законопроект, который уже успели назвать «российским ДМСА», будет на рассмотрении до 3 июня сего года. 3 июня намечено принятие окончательных поправок с учётом внесённых предложений. После этого законопроект будет согласовываться в Министерстве юстиции, и внесён в правительство.


03 Июн, 2013

Добавить комментарий