Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Общая концепция продвижения сайта для непрофессионала


Когда Вы становитесь владельцем ресурса в интернете, Вы создаете друга для своего бизнеса или проекта. Да-да, именно друга! Не двойника, не зеркальное отражение, не подчиненную субстанцию. Исключительно соратника, имеющего те же цели и задачи, но совершенно обособленный путь достижения результата. Это первое, что стоит учитывать, выходя в виртуальное пространство.
В следующую очередь необходимо понимать, что интернет-путь достижения поставленных целей работает «не в реальной» плоскости, а значит, требует «нереальных» методов. Что под этим подразумевается? А весь тот спектр услуг и сообщество новых специалистов, которые появились на рынке под воздействием развития новых технологий. Здесь следует вспомнить копирайтеров, контентщиков, СЕО-оптимизаторов – то есть тех, кто занимается обслуживанием и продвижением Вашего ресурса в интернет-пространстве.
Шаг третий на пути к достижению успеха сайта – это переход от понимания к конкретным действиям. Например, Вы – владелец отеля Lunik 3*. Вы прекрасно понимаете, что бизнес вообще (а тот, который напрямую связан с клиентами, в особенности) требует максимальной двухсторонней коммуникации. И интернет является прекрасным инструментом в деле достижения такой плотной вовлеченности. Таким образом, сайт становится для Вас обязательным условием дальнейшего процветания. Вот это как раз та точка, до которой Вы можете дойти самостоятельно. Далее – идти нужно вместе с обозначенными узкоспециализированными мастерами. Ведь мало заказать сайт у программиста и наполнить его информацией об отеле. Для того чтобы он был полезен, он должен быть посещаем, а посещение как раз и является смыслом и задачей работы профессионалов виртуальной сферы.
Итак, к Вам пришло правильное понимание виртуального пространства и его «жителей», Вы уже осознали необходимость наличия и подобрали максимально подходящий Вам персонал по обслуживанию Вашей виртуальной действительности. Что дальше? А дальше нужно лишь научиться правильно контролировать путь продвижения ресурса. Для этого достаточно поставить себя на место рядового пользователя: зайдите в поисковик и наберите предельно простой запрос. Вы смогли невооруженным глазом заметить свой ресурс или, может быть, на Ваш запрос появился какой-нибудь отель Capri 3*? Последствия «эксперимента» очевидны: в первом случае Ваша команда умело продвигает сайт, удерживает его в ТОПе поисковика, целесообразно расставляет ключевые слова и эффективно пишет тексты; во втором – абсолютно не справляется со своей задачей, ведь если сайт не мог заметить заинтересованный пользователь, то что уж тогда говорить про случайную аудиторию.


04 Апр, 2012

Добавить комментарий