Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Обязательная регистрация на Яндексе отменена


Яндекс

С последнего дня августа, после нескольких месяцев тестирования, персональные сервисы Яндекса доступны без регистрации и пароля. На любой из сервисов можно зайти имея учетную запись в соццетях «Одноклассники», «ВКонтакте», Mail.ru, Twitter, Google или Facebook.

С помощью профиля в любой из соцсетей в Яндекс можно войти, кликнув один-два раза, как с компьютера, так и с мобильного устройства. Без регистрации и ввода пароля можно общаться на Я.ру, вести переписку в Почте, комментировать что-либо на Маркете.

Уже после первого входа пользователя с помощью профиля Яндекс автоматически создает ему учетную запись, используя указанные ранее на внешнем сайте данные. При этом не надо указывать Яндексу свой пароль. В тех случаях, когда у пользователя уже существует логин на Яндексе, то он может присоединить к нему свой профиль и в дальнейшем входить на Яндекс без указывания пароля. При желании, пользователь в любой момент может отключить свои профили от авторизации.
Следует отметить, что авторизация учетной записи на сайтах Яндекса осуществляется благодаря технологии Oauth и ее аналогам, позволяющим предоставлять сайту данные из других сайтов без сообщения логина и пароля пользователя.

В последнее время для многих программистов разработка сайта стала основным видом заработка. Теперь практически каждое предприятие нуждается в создании и поддерживании своего сайта, а профессионально сможет этим заниматься только опытный программист.


05 Сен, 2011

Добавить комментарий