Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Одного из провайдеров ждет штраф за отказ блокирования контента


Одного из провайдеров ждет штраф за отказ блокирования контентаМосковский суд принял решение оштрафовать интернет провайдера из Подмосковья, так как тот отказался удалить контент, который был внесен в реестр запрещенных сайтов.

Это первый случай, когда провайдера штрафуют за отказ удаления материала, который попал в список Роскомнадзора. Решение о штрафе было принято недавно, но провайдер решил подать решение суда на апелляцию, которая тоже была отклонена. Теперь уже от штрафа не уйти. Если вы не хотите попасть в такую же ситуацию, то используйте wordpress шаблоны которые можно просмотреть на сайте bowl-pro.ru. Здесь представлены самые интересные и тематические wordpress шаблоны, которые подойдут под разные сайты.

Слушание по этому делу состоялось весной текущего года. Тогда суд признал виновность провайдера, который, согласно решению суда, является виновным в нарушении условий лицензии. Согласно этим условиям провайдер обязывался удалять любой материал, который попадал в список запрещенных сайтов, если федеральное законодательство признавало этот материал несоответствующим требуемым нормам. Согласно уголовному кодексу Российской Федерации за несоблюдение этих пунктов юридическим лицам грозит штраф в размере от тридцати до сорока тысяч рублей. С решением суда провайдер не согласился и подал на апелляцию, которую суд отклонил.

Скандал вокруг подмосковного провайдера возник еще в прошлом году, когда сотрудники Роскомнадзора заметили, что провайдер не зарегистрировался в специальном сервисе, то есть не признал список запрещенных сайтов.

Напомним, что список или реестр запрещенных сайтов начал действовать осенью прошлого года. Его цель выявление нежелательных материалов в сети и их блокировка. При этом блокировке подлежат не только отдельные материалы, но и целые сайты, если сотрудники реестра выяснят, что сайты полностью не соответствуют допускаемым нормам. Для блокировки сайтов или отдельных материалов реестр не нуждается в отдельном решении суда.


06 Июн, 2013

Добавить комментарий