Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Официальные аккаунты Северной Кореи в популярных соцсетях взломали хакеры


Официальные аккаунты Северной Кореи в популярных соцсетях взломали хакерыСообщения от активистов Anonymous появились на страницах аккаунтов Северной Кореи в Твиттере и Фликре. Хакеры и ранее ломали их как минимум два раза, начиная с момента возрастания волнений на Корейском полуострове.

Аккаунты на Твиттере и Фликре перестали посылать типичный для них контент, опубликованный режимом Pyongyang, такой, как фотографии лидера Северной Кореи Ким Йонг-уна, встречающего военных руководителей.

В замену, опубликованная в четверг на их странице в Flickr картинка показывает лицо Кима с ярко выраженным поросячьим носом и татуировкой мышонка Микки Мауса, красующейся на груди. Под картинкой можно прочитать текст: “Он пытается угрожать миру на планете ядерной ракетой и растрачивает деньги, пока его родной народ страдает от голода”.

Другой пост говорит “Мы — Анонимус” белыми буквами на черном фоне картинки (Анонимус — это группа хакеров-активистов).

В их заявлении говорится, что они открыли 15 тысяч записей пользователей, зарегистрированных на Uriminzokkiri.com и других вебсайтах. Аутентичность этого заявления не может быть подтверждена, однако известно, что вышеупомянутый сайт не функционировал в четверг. Твиты Северной Кореи содержали в себе надпись “Взломан” и ссылку на повязанные с Северной Кореей вебсайты. Один из них вел к странице на Фликре.

Северная Корея открыла аккаунт в Твиттере в 2010 году с целью возвысить свою систему и лидеров, и распространять комментарии, ранее опубликованные официальным Корейским централизованным новостным агентством. Он имеет больше 13 тысяч последователей.

Отношения между Северной и Южной Кореей обострились в последние дни, и военные Северной Кореи предупредили в четверг, что имеют полномочия от своих властей атаковать Соединенные Штаты. Напомним, что Северная Корея разозлилась на установленные санкции против ее ядерной программы и возобновила стычки с США и Южной Кореей.


09 Апр, 2013

Добавить комментарий