Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Opera Software о мобильном интернете


opera

По эффектам изыскания мобильной активности, трехсот  юзеров браузера Opera Mini оказывается, что основная масса хозяев телефонов употребляют собственные гаджеты для интернет-серфинга больше, нежели настольные компы и ноутбуки, рассказывается в отчете норвежской фирмы Opera Software.

Мобильные пользователи webа в возрасте до 27 лет, поколение “Y”, в настоящее время ценит телефон иным средствам просмотра сетевых СМИ и блогов, также роли в жизни соц сеток. Больше всего таковых юзеров в африканских и азиатских государствах, в Европе ведь и Соединенных Штатов компы для интернет-серфинга покуда применяются почаще.

В штатах и Китае 54% и 58% в соответствии с этим юзеров Opera Mini ни разу не читают печатные СМИ. К слову, в Соединенных Штатов самый невысокий процент хозяев телефонов, использующих СМС для приглашения на свидание, но около 90% пускают в ход мобильные гаджеты для размена фотками.

За последнее время в СНГ на 128% выросло численность просмотренных при помощи Opera Mini странниц, оригинальных юзеров стало более на 44%. В течение года размер переданных этих повысился на 119%. Наиболее быстрый подъем по численности запрошенных за год страничек показывает Туркменистан (2100%), прирост оригинальных юзеров в каком составил около 517%. При данном по численности просмотренных страничек из расчета на 1-го юзера с усредненным признаком в 1390 документов лидирует Армения.

В рамках изыскания в секторе СНГ получилось вычислить 110 моделей мобильников, из которых сто приходится на финскую фирму Nokia. В рейтинге более знаменитых ресурсов на первом месте находится Google, всего в ТОП-10 попало 4 отечественных web-сайта.

Напомним, что на данный момент аудитория юзеров Opera Mini содержит наиболее 76 млн., половина из них пользуется оперой чтоб скачать бесплатно архиватор winrar, что на 7,1% более признака предшествующего квартала и на 92% более прошлогодней ценности. Только за 1 октябрь было просмотрено наиболее 41,6 млрд. страничек, «завесивших» около 600 терабайт, при том, что в масштабах обработки, объем передаваемых данных уменьшается до 10%.


11 Фев, 2011

Добавить комментарий