Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Отцы-основатели сетевых гигантов протестуют


Отцы-основатели сетевых гигантов протестуютОснователи Google, Twitter и eBay опубликовали открытое письмо, в котором выразили резкий протест против законопроекта по борьбе с пиратством в интернете.

Акт о запрете пиратства в интернете (Sopa) направлен на пресечение пиратства. Однако отцы-основатели сетевых гигантов утверждают, что предлагаемые меры ничем не отличаются от цензуры, процветающей в Китае.

Законопроект, переданный на рассмотрение в Конгресс, поддержали представители Голливуда и музыкального бизнеса.

По замыслу авторов законопроекта, новый закон даст возможность властям обращаться в суд за санкцией о закрытии сайтов, связанных с пиратством и всеми видами незаконного использования информации в интернете.

Критики этого законопроекта опасаются, что широкое толкование нового закона поставит под удар огромное количество вебсайтов. Согласно новому законодательству, веб-службы должны будут вести надзор за тем, что пользователи скачивают и какие ссылки они используют. В результате правительство получит возможность осуществлять цензуру, подобно тому, как это происходит в Китае, Иране и других недемократических режимах.

Сейчас разработка сайтов приносит хорошие дивиденды. Именно по этому многие программисты занимаются в основном разработкой интернет страниц.


18 Янв, 2012

Добавить комментарий