Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Отказ от Сео приводит к падению рейтинга сайта на 30%


Каковы последствия отказа от постоянных SEO-услуг? Конечно же, падение позиций. Подтвердят это и результаты эксперимента, проведённого компанией PilotFish.
Суть его состояла в следующем: было взято две группы оптимизированных сайтов, находящихся в ТОП-1 Google по большинству продвигаемых ключевиков.В группе А продолжили использовать традиционные методы SEO, а в группе В перестали. В течениеэксперимента, продолжавшегося с июня 2011 по июнь 2012г, позиции изменялись следующим образом:
Изменение позиций

Группа А Группа В
ТОП-1 Google +18% -30%
ТОП-10 Google 0% -22%
ТОП-30 Google +15% -14%
ТОП-30 Yahoo +15% -2%
ТОП-30 Bing +18% -5%

Заметим, что часть сайтов из группы В перестали пользоваться SEO и seo копирайтингом ещё в 2010г, поэтомув 2010 – 2011ггпроизошло понижение их позиций на 12%, агод спустя – ещё на 30%, что и отражено в таблице.
Конечно, по мнению Анатолия Скальского, менеджера отдела поискового продвижения агентства i-Media, данные, представленные в исследовании, неоднозначны. Так, неизвестно, какая доля из продвигаемых запросов принадлежала запросам высоко-, средне- и низкочастотным. А знать это принципиально важно, чтобы оценить результат. Нет сведений о входных данных сайтов (возрасте, PR, трасте и пр.).Однако очевидно: разрыв отношений с профессиональным подрядчиком приводит к постепенному ухудшению достигнутых результатов. Связано это и с тем, что внутренние работы по сайту прекращаются, а часть ссылочной массы снимается.


23 Авг, 2012

Добавить комментарий