Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Под петицией против антипиратского закона подписались уже сто тысяч человек


Под петицией против антипиратского закона подписались уже сто тысяч человекДля начала нужно сказать о том ,что четвертого июля была размещена специальная петиция, и в ней был оказано требование о том, что власти должны отменить антипиратский закон, данная петиция была размещена на сайте Российской общественной инициативы, и вот сегодня под ней подписались уже сто тысяч человек. Именно такое количество подписей нужно для того, чтобы документ приняли к рассмотрению на федеральном уровне. И вот теперь документ должен быть проанализирован специальной экспертной комиссией, а руководить ей будет министр по связи с правительством М. Абызов.

Вообще, если говорить о тексте петиции, то там говорится о том, что такой закон допускает заблокирование некоторых добросовестных ресурсов, потом закон нарушает принцип презумпции невиновности, и в конце концов данный закон предусматривает множество злоупотреблений, которые плохо скажутся на самих обладателях прав. Именно поэтому данная петиция предлагает отложить закон до вступления его в норму, и внести в него некоторые поправки, которые будут предложены самой интернет-областью, либо вообще, отказаться от данного закона или разработать новый, который будет учитывать мнения всех заинтересованных сторон.

Теперь стоит сказать о самом законе, данный закон вступил в свои права первого августа, и сейчас его действие ограничивается лишь видеопродукцией, но министерство культуры уже разработала проект, который будет вести борьбу с пиратством на всех других объектах авторских и смежных прав, то есть это и музыка, и тексты, и фотографии. Согласно этому закону обладатель прав может добиться через суд ограничения доступа к пиратскому контенту.

Если вам нужна поддержка и обслуживание сайта, то заходите на www.mahaon.kiev.ua. Здесь веб-студия «Махаон» предлагает вам поддержку и обслуживания сайта по доступной цене.


12 Авг, 2013

Добавить комментарий