Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Поисковые технологии Яндекса побеждают


В последнее время наблюдается значительное падение популярности поисковой системы Рамблер. Причины этого процесса вполне очевидны – устаревшая поисковая машина, которая не модернизировалась с конца прошлого века. Да, ее улучшали, но это были скорее программные костыли, которые не позволяли достаточно эффективно индексировать русский сектор интернета и оказывать хоть какое-то существенное влияние на продвижение сайтов.

Кроме того, компания не выделяет достаточное количество серверов под поисковую машину. К примеру, у Яндекса под эти нужды выделено несколько тысяч серверов, против нескольких сотен у Рамблера. Что уж говорить о Google, выделивших для поисковой машины более двухсот тысяч серверов. Нельзя не упомянуть тот факт, что набирающий популярность Liveinternet способен добить Рамблер.

Аналитики сходятся во мнении, что даже использование технологий Яндекса не поможет Рамблеру. Этот поисковик и в дальнейшем будет терять популярность у пользователей. А размещение рекламных объявлений сервиса Бегун Рамблера через Яндекс-Директ, играет на руку лишь Яндексу, так как его капитализация за счет контекстной рекламы только будет расти, в то время как первый поисковик России продолжит агонизировать.

В Рамблер упустили момент, когда еще было не поздно провести модернизацию, чтобы избежать поглощения.


01 Июл, 2011

Добавить комментарий