Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Прибор для определения органической жизни


В кинокомедии «Новогодняя ночь» есть очень смешной момент. Лектор, изрядно выпив, задает аудитории вопрос: «Есть ли жизнь на Марсе?» И сам же на него отвечает: «Есть ли жизнь на Марсе, нету ли жизни на Марсе, этого наука не знает! Асса!», и начинает танцевать. Так вот, прав был этот лектор, и сейчас он был бы прав. Хотя фильму уже более полувека.

В середине шестидесятых годов в Советском союзе готовили полет на Марс. Станция «Марс-3» предназначалась для доставки на «красную планету» спускаемого аппарата с оборудованием измеряющим главные параметры марсианской погоды: температуру, состав атмосферы, ветер, рельеф почвы. Это была автоматическая станция, и именно ей предстояло ответить на столь волнующий всех землян вопрос. Для того, чтобы она смогла дать ответ был необходим еще один прибор, улавливающий наличие органической жизни, и он был изготовлен. Сергей Павлович Королев решил испытать его в условиях Земли и вывез оборудование в выжженную солнцем казахскую степь. Жизни там маловато, но все же она там есть, — змеи, ящерицы суслики. И прибор осрамился, показал полное отсутствие жизни. Его исключили из марсианской миссии, которая, впрочем, все равно не состоялась.

И анекдот в тему. У пожилого еврея спрашивают: «дядя Соломон, а как вы думаете, есть ли жизнь на Марсе». Тот подумал и ответил: «и тоже, наверное, нет…»

Ну а когда вам требуется няня с проживанием посетите сайт nn.pomogatel.ru. Там вы найдете только лучших нянь с огромным опытом работы.


05 Сен, 2012

Добавить комментарий