Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Программа из Google Play заражает компьютеры


Программа из Google Play заражает компьютерыПредставители компании, занимающейся разработкой антивирусных программ, отыскали в магазине приложений для ОС Android компании Google под названием Google Play, вредоносные приложения, которые способны поразить вирусами компьютерами.

Таких вредоносных приложений всего лишь два, называются они Superclean и DroidCleaner. Оба приложения абсолютно бесплатны, кроме того, они сделаны одним разработчиком, компанией, которая называется Smart.Apps. Описание программ говорит о том, что они предназначены для тщательной очистки памяти мобильных устройств, а также для повышения их быстродействия.

Оба приложения работают по одной и той же технологии. После того, как приложения будут установлены во внутреннюю память мобильного устройства они отображают на дисплее общий список активных на данный момент процессов и предлагает остановить их работу. А в это самое время приложения скачивают из интернета в память устройства несколько зараженных вирусом файлов.

Домашний компьютер пользователя заражается в тот момент, когда он подключает к нему свой мобильный аппарат с зараженными файлами, посредством кабеля USB. Вирус начинает проявлять себя лишь тогда, когда он начинает записывать звуки с микрофона пользователя и отправлять сделанные записи своим создателям.

Специалисты антивирусной компании сообщают о том, что данные вредоносные приложения могут вредить непосредственно мобильному устройству пользователя. Приложения посылают пользователю различные запросы, такие как включение мобильных сетей и так далее.

На момент написания данной статьи оба зараженных приложения были удалены из магазина приложений. Вероятнее всего то, что приложения были удалены силами корпорации Google, сразу после того, как на них стали поступать жалобы.

Современным и довольно восстребованным методом продвижения сайта считается вирусная реклама ролики, которые запускаются во всемирной сети. Брендированное видео (вирусная реклама) — креативный ролик, призванный заинтересовать зрителя и спровоцировать желание «поделиться» увиденным.


12 Фев, 2013

Добавить комментарий