Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Прокуратура Чечни приложит усилия к закрытию твиттера «Кавказ-центра»


protiv

Недавно прокуратора Чечни решила обратиться в суд Заводского района республики с целью наложить запрет на работу твиттера, который относится к сайту «Кавказ-центра». Указанный твиттер предлагается признать экстремистским. Сайт ведомства сообщает, что прокуратура подала жалобу еще 27 июня.

Прокуратура старается подтвердить справедливость своих требований тем, что твиттер «был замечен в публикации информации экстремистского характера». Ведомство не указывает аккаунт, который, по его мнению, необходимо закрыть. Скорее всего, речь идет о @kavkazcenter. На момент публикации данной новости на микроблог было подписано 7666 человек.

Твиттер обычно публикует либо материалы с основного сайта «Кавказ-центра», так и информацию о происшествиях в разных странах мира. В большинстве случаев твиттер дает ссылку на «специальных корреспондентов КЦ».

Никулинский суд города Москвы признал сайт «Кавказ-центра» экстремистским еще в 2011 году. Ленинский суд города Грозный в 2013 году запретил даже блог «Кавказ-центра», где дублировалась информация с официального сайта.

В 2012 году МИД РФ также подал запрос в Швецию, где расположены сервера сайта «Кавказ-центра». Ведомство требовало, чтобы местные провайдеры блокировали доступ к этому ресурсу. Дело в том, что спецслужбы России уверены, что «Кавказ-центр» передает официальную информацию от «Кавказского эмирата», — известной террористической организации. Несмотря на поданный запрос, сайт, а также его блог, все еще без проблем открываются из любого города России.

Скорее всего, именно поэтому российская сторона приняла решение обратиться в США, где располагаются сервера Twitter. Возможно, американская сторона сможет закрыть микроблог, который также публикует информацию двух основных сайтов.

Если же вам нужна заправка картриджей чебоксары — посетите сайт mserv21.ru. Только там вы найдете все необходимое для быстрой и качественной заправки ваших картриджей.


22 Июл, 2013

Добавить комментарий