Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Рамблер отказывается от FreeBSD


Рамблер отказывается от FreeBSD «Рамблер» продолжает заниматься обновлением своих сервисов. К примеру, уже очень скоро почта от рамблер переведется на другую операционную систему на основе Linux с сервером Ubuntu. Как ответил на вопросы генеральный директор рамблера Андрей Шетухин, главной причиной этого было в том, что отсутствовали нормальные средства для разработки, отладки менеджерных пакетов.

В начале просто хотели FreeBSD заменить на Linux Debian,но потом уже было решено работать на базе с сервером Ubuntu Server. Кроме перехода в Ubuntu Server, система мониторинга тоже заменили на другую, на Zabbix. Так же Шетухин сообщил, что если раньше приходилось использовать 120 серверов, то новые технологии позволили сократить список даже до 2. Это и две последние сервера, продолжающие работать на FreeBSD. Во время этих обновлений пользователи жаловались из за регулярные сбои в сервиса и сложностей—иногда сложно было отправлять письма. Крупный холдинг заявил, что более чем 20% людей еще не успели пользоваться всеми возможностями сервиса.

Проведение электронной рассылки позволит вашему ресурсу как привлечь новых клиентов, ак и сохранить старых. Этим уже не брезгует даже большие порталы.


07 Дек, 2011

Добавить комментарий