Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Разработчики мобильных телефонов создали модель, которая предназначена для слепых


Разработчики мобильных телефонов создали модель, которая предназначена для слепыхВ последнее время Индия поражает мир новыми разработками в сфере мобильной связи. Многие индийские программисты принимают активное участие в программировании разных прошивок и приложений для мобильных телефонов. На этот раз Индия удивила нас новой моделью мобильного телефона, который предназначен для людей у которых есть проблема со зрением.

Экран устройства, если его можно так назвать, полностью состоит из мелких штырей, которые периодически поднимаются и спускаются, образуя таким способом буквы алфавита Брайля. Таким способом владелец данного аппарата получит возможность просматривать видео, читать сообщения, пользоваться навигацией и многими другими функциями, которые присутствуют на обычных телефонах.

В сети выставлено видео, в котором показано использование данного устройства. В видеоролике его используют для игры, для перевода текстов. При этом перевод текстов выполнен, используя новейшие технологии. Специальное программное обеспечение телефона дает возможность преобразования сфотографированных печатных текстов в шрифт Брайля.

Разработчики планируют представить свое творение широкой публике к концу текущего года, а продаваться телефон будет уже в следующем году. Цена телефона пока не уточнена, но планируется сделать его максимально доступным для каждого. По предварительным данным, он будет стоить не более двухсот долларов.

Разработка данного аппарата длилась более трех лет. Подобные телефоны представлялись не раз, но ни один производитель мобильных телефонов так и не занялся их производством. Остается только надеяться, что индийские разработчики мобильных телефонов не остановятся и пойдут до конца, выпустив столь полезный аппарат.

Когда захотелось приобрести беговую дорожку, интересно сразу знать цена беговых дорожек. Таким образом, можно подобрать для себя приемлемый вариант беговой дорожки относительно цена/качество.


29 Апр, 2013

Добавить комментарий