Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Разработчики получили миллионы долларов, чтобы создать красивого убийцу Alexa


Разработчики получили миллионы долларов, чтобы создать красивого убийцу AlexaЗапущен бесплатный инструментарий анализа интернет-трафика, создатели которого собираются стать серьёзными соперниками Alexa.

Фирма SimilarGroup, которая запустила инструмент по измерению интернет-трафика и задалась целью составить конкуренцию рейтинговому сервису Alexa, заявила о получении финансирования в два с половиной миллиона долларов.

SimilarGroup была создана в Израиле в 2009 году, и знаменита главным образом созданием браузерныхразвлекательных плагинов: для работы с социальными сетями и игровых.

Разработчики из SimilarGroup не анонсируют число потребительских загруженных плагинов, но говорят, что они исчисляются десятками миллионов, при количестве пользователей, которое превышает десять миллионов в месяц.

Имея такое число информации в своём распоряжении, SimilarGroup сделала предположение, что может создать более точный сервис интернет-измерений, чем прежде это делал всемирный лидер Alexa.

Techrunch цитирует участника команды разработчиков SimilarGroup, который известен под псевдонимом Дейл, относительно того, что люди больше не доверяют Alexa. Это объясняется тем, что Alexa строит анализ на пользовательских данных, скачавших панель её инструментов, так чаще всего делают специалисты по продвижению в веб-маркетинге и в поисковых системах. Между тем анализ SimilarGroup основывается на сёрфинге простых веб-пользователей. Плюс ко всему, сайт Alexa выглядит плохо, и там много рекламы.

На данный момент количество соперников Alexa ограничено: для анализа трафика в том числе применяется служба Compete, которая, впрочем, работает исключительно с американскими клиентами.

А вот если вам понадобится создание сайта визитки, стоит просто обратиться к профессионалам, которые смогут выполнить все работы качественно и грамотно.


30 Мар, 2013

Добавить комментарий