Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Реализации Национальной программной платформы (НПП) в подробностях


Реализации Национальной программной платформы (НПП) в подробностяхНа пресс-конференции, посвященной созданию Национальной программной платформы, был представлен на рассмотрение план для проекта по реализации прообразов компонентов НПП. Компания «ПингВин Софтвер» выиграла конкурс на проведение данных работ. Она намерена осуществить проект совместно с другими участниками РАСПО. Команда участников состоит из 215 разработчиков. В этом проекте примут участие такие известные компании, как ВНИИНС имени Соломатина, ЗАО «Роса», ОАО «Линукс Инк» и другие.

На рассмотрение заказчика должно будет предоставлено несколько вариантов операционных систем, основанных на различных дистрибутивах Linux. Также отмечается, что НПП должна включать помимо самой ОС, еще и различного рода компоненты для решения поставленных задач.

В основе НПП лежат стандарты, которые позволят любому производителю принимать участие в создании платформы. Созданное приложение будет работать на каждой системе, которая удовлетворяет стандартам НПП. При этом главным требованием к производителю будет необходимость предоставления исходного кода приложения.

Внедрение Национальной программной платформы намечено на 2012 год. При этом поначалу платформа будет использоваться в тестовом режиме в нескольких учреждениях. Созданные решения в рамках НПП будут размещены в свободном общедоступном репозитории.

Если вы хотите создать свой сайт, то заходите к нам на страничку! Только у нас вы сможете прочитать, как быстро создать сайт и затратить при этом минимум сил и денег! Только самые интересные и актуальные рекомендации специалистов! Заходите к нам, и вы найдете ответы на все интересующие вас вопросы!


21 Окт, 2011

Добавить комментарий