Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

С 2014 года в Китае начнут работать роботы


С 2014 года в Китае начнут работать роботыРуководство китайского холдинга Foxconn, занимающегося производством комплектующим, полагает, что через два-три года будет целесообразным заменить существующую человеческую рабочую силу электронными машинами. Такого же мнения придерживаются эксперты, изучившие специфику работы компании.

Именно аналитики заявили о том, что обеспечение работы роботов к 2014 году будет более выгодным, чем «работа с живым материалом». Повсеместный переход на автоматическое производство компания начала еще в 2011 году, в планах – оставить людей лишь на руководящих постах, остальных же – сократить.

По словам руководства Foxconn, к концу 2012 года на заводах будут работать до 300 тысяч роботов. К 2014 году эту цифру планируется увеличить до миллиона. Сейчас на предприятии трудится миллион человек, которые уже предупреждены о скором начале сокращения рабочих мест.

Foxconn неоднократно заявлял о нехватке работников, и был неоднократно уличен в найме неквалифицированных работников (чаще всего студентов), для того, чтобы восполнить свои потребности в рабочей силе. Не на руку компании и многочисленные обвинения в нарушениях существующих законов о труде. Во многом именно это повлияло на остановку производства и массовые беспорядки, которые произошли 26 сентября.

Ну а WeekNews — новости, статьи, видеообзоры сразу с места событий. Только там вы найдете все про новости политики спорта и многого другого.


27 Сен, 2012

Добавить комментарий