Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Рекламная кампания – постарайтесь попасть в цель


В рекламе, как и в любом другом деле, нельзя все время работать «по интуиции» — в конце концов такое отношение может привести к финансовым и моральным потерям. Проведение рекламной кампании – это в первую очередь четкий медиаплан. Необходима непосредственная связь рекламы с продуктом, маркетингом, человеческим фактором и многим другим. А в каком случае нужна эта хлопотная  рекламная суета? Вопросы в этот момент перед фирмой могут быть различные:

— продвижение на новый рынок своих товаров;

— усилить спрос на зависшие услуги или товары;

— освоение новой территории для  своей продукции;

—  изменение в статусе фирмы в связи с покупкой активов,  ренеймингом, передислокацией, слиянием с другими брендами, ребрендингом и пр.

Для каждого клиента рекламная кампания разная по своему содержанию и методам реализации. Реклама банка и продвижение сникерсов требуют разные идею, место, носители т пр.  Рекламная кампания может использовать как единичное количество рекламоносителей, так и иметь глобальное распространение на большом количестве носителей и конструкций абсолютно различного типа. Конечно, что при планировании средств рекламы в первую очередь надо руководствоваться основными целями маркетинговой политики фирмы.

Для создания медиаплана рекламодателю необходимо заполнить техническое задание (бриф). Рекламная фирма, как правило,  не зарабатывает промышленным шпионажем, но ей для планирования рекламы нужна правдивая информация. Подробно и внятно заполненный бриф является отправной точкой для успешной разработки и правильной организации всей кампании. В случае, если заказчик раскрывает рекламному агентству информацию, не подлежащую для широкого распространения, рекламисты готовы заключить Протокол о конфиденциальности.

Перечислим  главные последовательные этапы практически любой рекламной кампании:

•             Рыночные исследования и аналитика. На этом шаге прорабатывается спрос на услугу или продукт, определяется портрет потенциального клиента и его характеристики. Например, если продукция предназначена для массового потребителя, используются статистические характеристики от продукта-аналога и т.д.

•             Создание медиаплана. Как правило, применяются следующие подходы при составлении плана: от бюджета или от охвата необходимой аудитории. В каждом конкретном случае рассматривается множество факторов, влияющих на планирование –  погода в местах распространения, сезонность,  финансовое состояние рынка,  конкурентная активность, сроки рекламного воздействия и пр.

•             Производство рекламных макетов и непосредственно размещение. Рекламное агентство, как правило, «заточено» на эффективное  проведение вашей кампании по согласованному и утвержденному  плану.

•             Контроль прохождения и оценка  эффективности проводимой рекламной кампании. Возможность   по первым выходам и их результатам определения тенденций и, при надобности, точечная корректировка рекламы.

Здесь приведены главные этапы. В действительности каждый шаг сам может разделиться на отдельные подпункты, а они – на свои мероприятия. Сроки аналитики и создания плана кампании могут продлиться от одной-двух недель и, в некоторых случаях, до нескольких месяцев.

Работа на создании кампании от идеи до изготовления роликов требует вполне конкретного профессионализма. Обеспечить достойную подготовку и координацию всех действий может осуществить опытное рекламное агентство полного цикла. Главное – не ошибиться в выборе последнего.


04 Фев, 2012

Добавить комментарий